■■■東海大学社会教育センター■■■

ここでは何をしているの

社会教育センターという名前からは、ここに何があるのかちょっとわかりにくいですね。はじめに、何があるのかご紹介してみましょう。(それぞれの写真からも移動する事ができますが、戻る時はブラウザのバックボタンで戻って下さい。)

まず、2つの博物館海のはくぶつかん恐竜のはくぶつかんがあります。

そして野球場、テニスコートなどのスポーツ施設。そして夏(7月、8月)にはプールで泳げる三保文化ランド。そして宿泊ができる三保研修館などのある、総合ミュージアムパークです。

東海大学では皆さんが学校へ行って勉強するだけではなく、一日を自由にのんびりと過ごしたり、スポーツを楽しんだり、ゆっくりと博物館を見学して、いろいろなことに興味を持ってもらうために、このセンターを作って公開しています。

ところで、博物館ってなにをするところ?

最後に書き直した日:2001-08-15(水)
〒424-8620 静岡県清水市三保 2389